Санкт-Петербург, Дальневосточный пр., д. 79, к. 1 пн-пт с 09:00 до 17:00
меню
Каталог
Ваш онлайн-консультант:

Использование такелажных точек

Поднятие тяжеловесных грузов не может быть осуществлено без использования специальных, такелажных точек (рым-болтов, рым-петель и т.д.). При их изготовлении учитывается необходимость выдерживать большие динамические нагрузки. По этой причине изготавливаются они из особо прочной, высокоуглеродистой стали. Ещё на заводе проводится автоматизированный контроль партии изделий на предмет обнаружения трещин и прочих конструктивных дефектов.



Так как изделие эксплуатируется в условиях повышенной влажности или прямого контакта с водой — проводится дополнительная защита поверхности. Это цинкование (преимущественно горячим методом) от воздействия коррозийных процессов.


Рым-петля

Самым часто востребованным вариантом среди описываемого типа изделий считается рым-петля. Конструктивно представляет собой подвижную резьбовую петлю с вертлюжным узлом. Хорошая эластичность троса не создаёт препятствий в подъёме груза в любом нужном направлении. Чаще всего она используется в ходе строительного процесса, когда необходимо осуществить подъём тяжёлых готовых изделий из бетона.

Преимущества

Отличительными особенностями рым-петли являются:

  • значительный коэффициент прочности (не менее 4 к 1);
  • защитная, оцинкованная поверхность;
  • большой размер подъёмного кольца;
  • длительный срок службы;
  • большая грузоподъёмность.


В расчёт берётся боковой и прямой подъём. Изготавливается в соответствии с ГОСТом и международным стандартом DIN.