Санкт-Петербург, Дальневосточный пр., д. 79, к. 1 пн-пт с 09:00 до 17:00
меню
Каталог
Ваш онлайн-консультант:

Назначение лебёдки

Лебёдка для подъёма груза, работающая с помощью ручного, физического усилия – универсальный и практичный инструмент. Она отличается высокой надёжностью и выраженной степенью неприхотливости к эксплуатационным условиям. Именно это позволяет использовать её при любых погодных условиях даже на уличной, открытой площадке.



Основное назначение лебёдки — принудительное перемещение по горизонтальной плоскости, волоком. Можно проводить и подъём такелажа. Для этого достаточно зафиксировать оборудование на металлической балке. Также лебёдки бывают настенные, консольные.


Достоинства

Доводов в пользу приобретения лебёдки монтажной много.

Вот основные из их числа:

  • надёжность в процессе работы даже под большими нагрузками;
  • абсолютная энергетическая эффективность, сочетающаяся с высоким КПД;
  • простота освоения и использования;
  • безотказность в условиях сильной запылённости и влажности.

Виды

Что касается типов лебёдок монтажных, то они делятся на три основных группы:

  • рычажные. В основе конструкции лежит храповой механизм. Чтобы активировать его требуются качательные движения рычага. Работать с ней можно используя обычный подвес без необходимости жёсткой фиксации;
  • барабанные с зубчатой или червячной передачей. На монолитном, металлическом основании крепится барабан с тросом. На боковой наружной поверхности лебёдки располагается рукоятка для генерации тягового усилия;
  • механизм монтажно-тягового типа. Здесь создают усилие, а также передвигают трос – специальные кулачки - сжимы. Такой тип вспомогательного оборудования подходит для различных демонтажных работ, а не только для перемещения груза.