Санкт-Петербург, Дальневосточный пр., д. 79, к. 1 пн-пт с 09:00 до 17:00
меню
Ваш онлайн-консультант:
Главная страница / Полезные статьи / Талреп

Талреп

Специалисты различают несколько видов талрепа. Каждый из них отличается друг от друга типом винтов на конце и в зависимости от сферы использования. Покупая талреп, следует обращать внимание на его маркировку. Все приспособления данного типа маркируются строго соответствующе вариации окончания самого механизма: вариация номер один – крюк и крюк (маркировка соответственно сочетанию заглавных латинских букв – С+С), вторая вариация – крюк и кольцо (заглавные латинские буквы С+О), третья – кольцо и кольцо (маркировка О+О), четвёртая вариация – это вилка (может быть в разных вариациях с тремя первыми разновидностями).



Талрепы закрытым корпусом и концевиками вилка-вилка

Принцип действия талрепа заключается вот в чём: внешне данное устройство представляет собой простую муфту, наиболее часто состоящую из двух винтов. Применяются такие винты, на которые особым способом наносят противоположную резьбу. Эти винты вкручивают в металлическую цилиндрообразную конструкцию, на которой есть резьбовые отверстия. При отсутствии такой цилиндрообразной конструкции, альтернативой может послужить специально изготовленное кольцо. С его помощью или с помощью цилиндрообразной конструкции, винты как бы «стягиваются» по направлению к центру, что и вызывает эффект натяжения стального троса.

Талреп используется, если возникает необходимость создания большого усилия, а так же достижения требуемого коэффициента натяжения стального троса. Кроме применения при проведении такелажных работ и строительных целей, этот механизм используется ещё и в домашних целях. В данном случае талреп применяется в основном для натяжения крепления штор, настройке пианино, если необходимо создание отличного звучания и натяжения струн и в разных других целях.
талрепы кольцо-кольцо оцинкованные
Изготавливают талреп из нержавеющих и оцинкованных сталей. Эту сталь обрабатывают по особой разработанной технологии, обеспечивающей отличную надёжность и прочность этого приспособления в тяжёлых погодных условиях эксплуатации и при постоянном воздействии на талреп других разрушающих и вредоносных для конструкции устройства факторов.